思政教研部“三下乡”实践团队赴大圩镇开展实践调研

时间:2024-07-09浏览:10设置

7月7日上午,思政教研部“发现‘圩美’助力幸福”暑期实践团队赴合肥市大圩镇农业物联网创业示范基地——朗坤默克庄园进行实践调研。

本次实践活动涵盖劳动教育体验与葡萄种植产业调研这两个方面。在工作人员的指导下,团队全体成员参与葡萄的养护、采摘、装箱和运输工作。接着园区技术人员带领实践团队进行参观,并详细地讲解了园区的智慧农业核心设备——智能水肥一体化控制中心。同时,实践团队还就园区葡萄品种的培育、销售路径以及未来发展等问题展开咨询调研,从而进一步了解大圩葡萄种植业的现代化发展路径。

 此次实践调研,团队对大圩镇物联网智慧农业的发展现状进行了实地考察,体会到了劳动教育的重要性,也深刻认识到科技创新在农业现代化中所起的强大助力作用,真正做到了知行合一。乡村振兴,既离不开产业依托和技术创新,也更需要青年人才贡献力量,让火热青春在乡村绽放出芳华。后续,实践团队还将围绕大圩镇的生态旅游发展、基层社区治理服务等方面展开深入的走访调研,以助力打造最美幸福小镇。(徐萍 通讯员:邱天伟)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 3308维多利亚优惠大厅 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/

XML 地图