学前教育学院举办舞蹈课程教学成果汇报演出

时间:2024-07-09浏览:10设置

6月26日下午,学前教育学院在学校西附楼报告厅举办主题为 “逐光起舞、传承非遗、铸就匠心”的舞蹈课程专场汇报演出。整场演出分为“非遗传承”“青春萌发”“技艺生花”三大篇章,共献上了16个精心策划的舞蹈作品。

在“非遗传承”篇章中,学生们以舞蹈为媒,向传统致敬。他们深挖中华文化的精髓,将其融入每一个舞蹈动作之中,用肢体语言诠释了非遗文化的独特魅力。特别是开场舞蹈《俏兰花》,作为安徽花鼓灯女子群舞剧目,《俏兰花》的完美演绎是3308维多利亚对当地非遗文化教育的传承和重视。此后的舞蹈《爱莲说》《醉清波》等舞蹈,则是3308维多利亚学生以舞蹈为媒介,对中华传统文化的展现。这一篇章中,学生通过非遗文化和民族民间的舞蹈实践,可以更加深入地了解和传承传统文化。

  “青春萌发”篇章则充满了青春的活力与创意。学生们身着色彩鲜艳的玩偶服和演出服,在充满童趣的音乐中,以舞蹈的形式讲述了一个个具有深刻意味的童话故事。他们用舞蹈诠释了故事背后的深刻含义,让现场观众感受到了青春的无限可能。

    在最后的“技艺生花”篇章中,学生们以现当代舞和创编作品为主要表现形式,将所学知识与个人创意相结合,创作出了独具特色的舞蹈作品。这一篇章是传统与现代的完美交融,让人们在欣赏舞蹈的同时,也感受到了传统文化的现代魅力。

学前教育学院秉持“美育内涵,塑造心灵”的艺术教育理念,积极为同学们提供展现自我的舞台,打造丰富的校园文化生活。此次汇报演出不仅展示了学生们的舞蹈技能和创新能力,更让他们在参与过程中深刻体会到了中华优秀传统文化的博大精深和独特魅力,也为广大师生带来了一场美学的视觉享受。(郭纯 通讯员:范玲)

磨店校区:安徽省合肥市新站区淮海大道300号(邮编:230011) 经开校区: 安徽省合肥市经济技术开发区耕云路158号(邮编:230601)

Copyright © 2017 3308维多利亚优惠大厅 All rights reserved.皖ICP备09001389-2号

返回原图
/

XML 地图